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이번 포스팅에서는 마늘의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 마늘은 한국인의 식단에서 빠지지 않는 필수 음식으로 알려져있는데요. 마늘에는 소화를 촉진하는 성분과 항암효과, 피로회복, 등에 좋고 면역력을 높여주는 성분이 들어있고 한국의 음식에는 거의 빠지지 않고 등장하고 있습니다.
면역력 증가
마늘의 알리신이 마늘의 매운맛을 내준다고 하는데요. 이 알리신이 면역력을 키워주고 또한 신경을 안정시켜준다고 합니다. 감기가 오래가거나 체력이 떨어졌을 때 마늘을 먹으면 면역력과 함께 스태미나에 좋다고 해요 특히나 삶은 마늘이 몸에 상당히 좋다고 합니다.
항암효과
미국의 국립암연구소에 따르면 마늘을 항암에 좋은 음식이라고 합니다. 마늘안의 셀레늄 등 발암물질을 억제시켜주는 성분이 들어있다고 해요.
알러지 억제
마늘은 아토피성 피부염과 알레르기를 가라앉혀준다고 합니다.
노화방지
마늘은 노화를 방지해주고 우리몸의 노폐물을 없애주는 효능이 있다고 합니다. 또한 마늘은 노화방지에 좋다고 합니다.
스테미나
마늘즙은 정력을 강화시키는데 도움을 준다고 합니다. 마늘은 피로회복과 자양강장에 좋은 효능를 가지고 있다고 합니다.
마늘은 구워먹어도 맛있고 삶아서 먹어도 좋다고 해요~마늘을 구워먹었을 때에 식감이 더 좋아져 구운마늘만 먹기도 한다고 해요~그럼 지금까지 마늘의 효능에 대해 알아보았습니다..^^
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